Столкнулось с неприятной проблемой в виде варикозного расширения вен. Подозреваю, что все спровоцировала беременность, а потом ношение ребенка постоянно на руках, хотя я пользовалась компрессионными чулками во время беременности. Особенно беспокоит правая нога. Вена вылезает после долгих прогулок, долгого стояния на ногах, физических нагрузок. Обратилась в поликлинику, после УЗИ вен врач сказал, что ничего делать не нужно, а только носить компрессионное белье. Для операции нет показаний. Во-первых, это белье носить постоянно я не могу, летом в нем жутко жарко, во-вторых, это эстетически некрасиво. Кто знает больше об этой ситуации? Как спасались, если без операции пришлось обходиться? Вдруг кто-то делала лазер, какой результат?
Лечение варикоза
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-04-01 11:04:11
Я после родов столкнулась с варикозом, стали ноги сильно отекать, появились боли и чувство тяжести. Как только закончила кормить малыша грудью, обратилась к врачу в медицинский центр Консилиум Медикал https://consilium-medical.com.ua/ua/ Боялась, что уже запустила болезнь, и теперь нужно будет делать операцию. Врач успокоил меня и сказал, что пока ещё не поздно и варикоз можно вылечить лекарствами, тем более, что сейчас есть очень эффективные современные препараты.
Поделиться32024-04-01 16:22:07
Носите специальные чулки и гимнастика есть, противоварикозный массаж... попробуйте.