Гарри Поттер представляет собой серию из семи романов фэнтези, написанных британского писателя Дж. К. Роулинг. В книге летописи приключениях подростков мастера Гарри Поттере, вместе с Роном Weasley и Хермиона Гранжер его друзей из школы Хогвартс в колдовстве и колдовство. Центральная история дуги касается Гарри борьба против зла Мастер Лорд Волдеморт, кто убил Гарри родители в своем стремлении завоевать wizarding мир и подчинить неприсоединения магические (Muggle) народа к его правлению. Несколько успешных производной фильмы, видео-игр и других тематических товаров, были основаны на серии.
Начиная с 1997 года выпуска первой роман Гарри Поттер и философ камень, который называется "Гарри Поттер и камень волшебника в США, книга приобрела огромную популярность, критической оценки и коммерческим успехом во всем мире. По состоянию на июнь 2008 года , книга серии было продано более 400 миллионов экземпляров и был переведен на 67 языков, и за последние четыре книги последовательно набор записей, как наиболее быстро продаваемых книг в истории.
На английском языке книги публикуются Bloomsbury в Соединенном Королевстве, Scholastic прессы в США, Аллен Анвин И в Австралии, и Raincoast книги в Канаде. До настоящего времени, первые шесть книг были сделаны в серии кинокартин на Warner Bros. с шестом, Гарри Поттер и Half-принца крови, опубликованном 15 июля 2009. В серии также был значительно тай - товарами, в результате чего Гарри Поттер марки стоимостью £ 15 миллиарда.
Книги о Гарри Поттере
Страница: 1
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-04-26 16:45:41
Поделиться22011-05-02 19:58:22
Я 4 книги прочитала) Понравились)
Поделиться32011-05-04 14:02:59
Мэйди
Я четвёртую только дочитываю =)
Поделиться42021-01-08 16:03:40
я фильм смотрела -все части мне очень понравился
Поделиться52021-01-17 19:30:08